по их следам

Анерин
Лермонтов, Тургенев, Чехов
Оставили свой след во мне.
Учили жить
И видеть грязь и мусор
Среди мирской невинной чистоты.

Булгаков, Зощенко и Блок
Высмеивают в нас людской порок.
За свой урок не просят платы,
Живут со мной
И я богатый.

Пушкин, Пришвин, и Толстой
Воспели родины земной простор.
Преподают  искусство слова
На языке отчизны
С чувством снова.

Есенин, Фет, Куприн, Высоцкий
Любви и верности слагают песни.
И под гитару,
И в театре
Разоблачают наши недостатки.

По списку можно продолжать.
Талантов нам не сосчитать.
Гордится ими Русь законно,
Пытаясь жить по их  канонам.