Бессонница. Жизни книгу листая

Петр Трапезников
Когда вечер день прогонит,
Мука лежать на кровати,
Подушка голову клонит,
Для бессонницы в объятья.

Бессонница пусть нас учит,
Не кряхтеть, не ныть как-нибудь,
Не спать днем, когда измучит,
Выбирай свой житейский путь.

Бессонница, бессонница,
Удел старушек, стариков,
Нудит вспомнить негодница,
И про прошедшую любовь.

Бессонница, бессонница,
Ты за окнами сторожи,
Растаешь в лунном мареве,
Да с луной в облака бежи.

Тебе не лень бессонница,
Целую ночь меня терзать,
Склоняя то, что помнится,
Жизни книгу свою листать.