Прошла неделя

Александр Граненый
Прошла неделя, потускнели впечатления,
Ещё немного, всё забудется, поди,
И будем вспоминать как приключение,
Если не смоют окончательно дожди,
Тот вечер, что судьба нам подарила,
Отмерив щедро несколько часов,
Как нас влекла неведомая сила,
Ломая обывательства  засов.
Срывая с нас одежды и запреты,
Бросая на пол гордость, маски, спесь,
И останавливая оборот планеты,
Мы знали, точно, что любовь на свете есть…

А как надрывно утром расставались,
Когда зари лишь робкие лучи,
Коснулись крыш. Объятья  оборвались...
Их разрубили стрелки- палачи.

Прошла неделя, плаха расставания, увы, пуста,
Лишь след от топора,
Остался на душе как наказание,
За ночь, с тобой – которая была?