Дремучий ельник

Дмитрий Останин
Тенью окутанный ельник густой,
Чудное диво лесное,
В зелени свет заблудился дневной,
Тропы ушли стороною.

Всё околдовано здесь тишиной,
Будто, сражённый тоскою
Ветер, шутник и бродяга лихой,
Вдруг замолкает порою.

Сонное царство и вечный покой,
Сыростью пахнет и хвоей,
Мягкой подстилкой лежит перегной,
Райское место грибное.