Говори. И я тебя узнаю

Сергей Масечко
Лишь только к вечеру умыли
небо, и молнии потуг спешил 
в дом наш... Но нет, мы говорили,
смело... Коробясь от ночной тиши.

Дрожал закат - ему служила...
Ты вровень  птицам, на небе была.
Я сны свои в творца просил бы,
слепой тот даже если. Лишь бы ты!

Твой постулат : В любви сомненье,
что босым быть бы привидением.
Обувку ищет глупый призрак,
а надо плить душою в ТУ пристань.

Лишь только штиль... Иль закат - рассвет?
А пламя может в горечи гореть?
И - "Нет забывчивой мечты..." -
Однажды в сказке мне сказала ты.

Задумчивость... Присуща была.
Тайна розовых оттенков мнила
себя в женственном обличии
достойной мании величия!

Да. Я угадал. Твои стихи,
слова, секреты осенью лихи.
Небес лучина в твоем сердце
ответив мне... Нет, не станет меркнуть.