Солнце. Звон и купола в звёздной колыбели художест

Kabanus
Солнце. Звон и купола в звёздной колыбели(художественная рефлексия воспрития 38)


http://world.lib.ru/editors/k/kutolin_s/vosp38.fb2.zip

Аннотация:
"В мглу Крещенских вечеров.... "
 А.С. Пушкин(1799-1837, изд.3,1837г.)


Солнце. Звон
и купола в звёздной колыбели,
мы песчинки мира зла
неземного тела?
Громы, молнии, метан
твердый, жидкий всюду.
Здесь планеты, нету стран,
Лава огней пруда,
Газ сернистый облаков
Хлещется как ветер,
Обжигая тьму веков
из кислотных плетей.
Одиноко среди тьмы
Спишь ты на Венере,
А когда - то на  Земле
кольца золота легли
на  твою обшивку.
Жизни нет здесь, а нашли
Тьмы седой обрывки.
Рвёмся дальше мы опять
в худосочном мире
мир материи обнять,
но в чужой квартире.