Прощальная песня одинокого куста...

Эхолот
Осенний день. Печальный куст
Стоит о лете сожалея
И воздух бесконечно пуст.
Пуста осенняя аллея.

Людская скажет что, молва?
Что лето осенью дохнуло,
Размокшим временем права
Она опять свои вернула.

Листвою вымостила суть
И поступь вкрадчива, как старость.
Не длинный он проделал путь.
Пускай немного, но осталось..

-Не опоздай, пока цвету.
Еще живы воспоминанья...
Но тучи к каждому листу
Уж липнут каплей расставанья.

- О старой вспомнить ли любви,
О новой ли сказать сумею...
Лишь дождь по выцветшей аллее
Да кто-то мучит до -ре-ми...

И листья, покраснев чуть-чуть
Дрожат в преддверии мороза
Свой зимний предваряя путь,
Свой вечный Виа Долороза.

И даль раскинулась шурша.
И звон стоит какой-то странный,
И вечным странником душа
Бредет по вечному туману.


(Фото: Юрий Эбер США)