Дома я одна

Осипова Светлая
Наведу порядок всюду – мамочке я помогу!
Вот: помою я посуду, аккуратно разложу
На столе и на диване, и в прихожей на полу…
А пока она просохнет, в шкаф в прихожей загляну!
Завяжу шнурки бантами, обувь на полу сложу:
Так удобней мне - не маме…  стул (достать чтоб) принесу…
Чем ещё помочь мне маме? А-а-а, бельё ей замочу!
В унитазе, раковине, ванне... вперемешку разложу!
Пусть бельё пока промокнет… телевизор я включу:
Мне поможет дядя повар – пирожков я напеку!
Вот пошла на кухню снова: я в шкафу ищу муку…
Тут сосед наш (дядя Вова) в дверь стучится – я молчу!
Ведь старалась я для мамы и ему не расскажу,
Что порядок мой в подарок – очень похвалы я жду!
Вдруг, открылась дверь в прихожей: мамочка пришла!
В магазине задержалась и продукты принесла…
Обняла, поцеловала, на руки меня взяла…
Я ей сразу похвалилась, что порядок навела…
Мамочка мне улыбнулась: «Ах, помощница моя!
Молодец, что потрудилась, рада, что меня ждала!
Должен быть таким порядок?» - удивляется она…
Нет, конечно, просто рано, мама, ты домой пришла!


P.S. Обещаю тебе Настя, доченька моя!
     Одну оставлять не буду больше никогда!!!

30.03.2016.