С душой обновлённой вернуться домой

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                С душой обновлённой  вернуться домой…
 То грусть ,то тоска наседают порой
И тянет меня всё куда-то в урманы.
Туда ,где живёт тишина и покой,
Да ветер разносит весною дурманы.

Туда, где родник тихой песней журчит,
Где зори светлы и где прячется вечер.
Туда  ,где Луна над рекою  висит
И рыбы купаются всё в лунном свете.

Всё манит туда  ,где поют глухари
И катятся звёзды как слёзы ночные.
Где можно узнать все секреты земли,
А утром увидеть поляны  цветные.

Где лебеди белые гладью зеркальной,
Утрами как лилии в солнце плывут.
И где вожаки своей песней прощальной
По небу всё чертят на север маршрут.

Пройтись берегами как в облаке белом,
Черемухи вешней пьянит пусть дурман.
Взять на руки белку  - стала вдруг смелой,
Природа и звери здесь видят обман.

Испить  лунной ночью глотками прохлады,
В туманах исчезнуть рассветной порой.
Здесь сердце поймёт , а много ли надо,
С душой обновлённой вернусь  я домой.
Март 2016,Тюмень.