Ал. Гречанинову посвящается

Андрей Цуприк-Шатохин
О, сколько в этой музыке сплелось
Волшебных исключительных созвучий!..
Она, как солнце, смотрит из-за тучи
И, кажется, Земли вращает ось!..

О, как же эта музыка порой
Похожа на лиловый куст сирени,
Где между веток две сроднились тени,
Нескромной увлеченные игрой...
 
О, как же эта музыка близка,
Но только не тому, кто с кашей вместе
Ее съедает словно карпа в тесте,
А после лишь изжога и тоска!..

А после ждет смертельный приговор...
Не будет там ни выдоха, ни вздоха...
Быть может, все не так, мой друг, и плохо,
Послушай, как поет церковный хор!