Полнолуние

Георгий Катренин
Блестит луна серебряным рублем,
И освещает звездно-синий купол неба.
В деревне все светло как днем.
Я во дворе, -и снег кругом.
Явь, или небыль?

Да, нынче ветер норд довольно сильный, -
Сгоняет с труб печных седой дымок.
Ты край родной, на веки милый!
Дымится в печке уголек...