Старинные куплеты

Галина Вайтран
 

           СТАРИННЫЕ КУПЛЕТЫ

     Звенели  монеты, звенели  монеты
     за веселые старинные куплеты.
     Но монеты баяниста не интересовали,
     мир музыки душа его переполняла.

     Мир музыки душа его переполняла,
     много в жизни бед она познала.
     Обиды, горести, печали испытала,
     как раненная птица трепетала.

     На монеты он не смотрел.Не видел..
     Он жизнь любил, а может ненавидел?
     И видел мир по-своему, `сердцем`,
     ему хотелось вниманием согреться!

     Мелодия  мир  музыки  открывала,
     слова и ритм прохожие воспринимали,
     но не было сочувствия, сострадания,
     а лишь равнодушие, непонимание.

     Судьба его никого не интересовала,
     проходили люди, ничего не замечая,
     баянист  жил  возможно  одиноко,
     но  только  небо  об  этом  знало.

     Никому неизвестный, незнакомый
     играл куплеты любитель - баянист,
     под звуки мелодий, под звуки мелодий
     отчаянно танцевал осенний лист.

     03.2016г.