Солнечное утро

Дубровская Екатерина
Луч солнца упал на подушку
Сквозь дырку трепещущих штор.
И тихо пополз на макушку –
Погладить настырный вихор.

А ты всё под властью Морфея
И солнца не слышишь тепло.
А я шевельнуться не смею -
Тебя разбудить так легко.

День разгорается с новой силой
Звуки машин и людей из-за штор.
Сон твой так крепок, мною хранимый,
Луч солнца ласкает вихор.