Летит весна

Анатолий Яльницкий
Летит весна в распахнутые окна,
Срывает зимней сказки пелену,
Я тоже грусть запавшую искомкав,
Свои объятья шире распахну.

Игривый луч сползает с мокрой крыши,
Подобен он егозе-пацану,
Тот край земли берез узором вышит
Стащил с небес пугливую луну.

Вернули птицы красоту полета,
Растормошив уснувшую мечту,
И не впервой,не с нового отсчета,
Ловить удачу стану на лету.

В который раз забытые мотивы
Поманят снова в раннюю зарю,
Струн голосящих звонкие надрывы
Еще не раз о счастье пропоют.