Ничего не случилось...

Нина Цурикова
Ничего не случилось:
Солнце светит и птицы поют,
День звенит чистотою бездонного неба.
Ничего не случилось:
Не нарушен домашний уют,
На стене твой портрет,
И цветы - в вазе красочной слева.

Ничего не случилось...
Как в бреду повторяю рефрен!
Просто ночью во сне приходили кошмары.
Ничего не случилось...
Сушит мокрые волосы фен.
Вот - дождусь и увижу в окне
Милый профиль усталый.

Ничего не случилось!..
Только ветер , вдруг сразу притих.
Смолкли птицы, и тучами небо укрылось.
Ничего не случилось?..
Почему же рыдает и стонет мой стих
И в предчувствии бед
Так отчаянно сердце забилось!

Как же это случилось?..
Жжёт в груди нестерпимая боль.
Вдруг - разлука!.. В преддверии счастья - так странно...
Жду последнюю милость -
Миг нечаянной встречи с тобой,
Чтоб без слов в  глаз твоих глубину
Заглянуть на прощанье...

Как же это случилось?!..