Если криво, то по катетам

Галина Шпынова
Если криво, то — по катетам.
Если нет, то — биссектрисою.
Так и ходим. Словом, катимся.
По родимым  закулисьям.

Закулисьям нашей Родины,
Предаваясь заблуждениям,
От уборной даже, вроде бы,
И до гос учреждения.

До чего же ты, политика,
Надоела всем двуличная.
Мимикричная вся критика,
Хоть, слова звучат приличные.

До чего родные в доску и,
Словно мячики падучие!
До чего ж они все ноские!
До чего ж они живучие!

Кормят, поят обещаньями,
В предложеньях сослагательных.
Так и хочется, с вещами их,
Обложить бы прилагательным.

Можно стать и неврастеником.
Тошны все их предсказания.
Надоели их полемики,
Сумасбродные собрания.

Как подушка безопасности
Меж народом и правительством -
Слов чрезмерная сознательность.
До чего же офигительна!

Не дойти бы так до бешенства.
Сохранить бы все приличия.
В разных лозунгах увешаны -
Наши мысли и обличие.

Прикрывают недостойное,
Превращая вдруг в  хорошее,
А действительно пристойное,
Накрывается калошею.

Слово, ты ж галлюцинируешь,
Убиваешь мысль парящую,
Гримируешь и минируешь,
Наше Время настоящее.

От вранья же, ведь, бесстыжего
Говорить так тянет гадости.
Словно в цирке видишь Рыжего,
Только слёзы — не от радости.