Если вьюга всё злей, всё бездомней...

Николай Старшинов
Если вьюга всё злей, всё бездомней,
Всё настойчивей рыщет вокруг,
Ты меня обязательно вспомни,
Мой нежданный-негаданный друг.

И когда тебя зимняя полночь
Доконает и бросит в тоску,
Позови меня - кинусь на помощь
Через всю неживую Москву.

А когда тебя милости с неба
Осчастливят у всех на виду,
Я - как будто бы вовсе и не был -
Незаметно и грустно уйду.

Протяну на прощание руку
И тебя попрошу - не перечь:
Я предвидел такую разлуку,
За которой не может быть встреч.

А твоё снисхожденье - на что мне?!
Только в пору унынья и вьюг
Ты меня обязательно вспомни,
Мой бесценный, невечный мой друг...

1985г.