Ночь

Александр Белов 15
Крадущейся походкой кошки черной,
По млечному пути, издалека,
Ступила ночь, с улыбкой благосклонной,
На луг зеленый, возле родника.

Туман скользнул из темного оврага,
И молоком разлился среди трав.
Прохладой веет из сухого лога...
Ночная птица плачет средь дубрав.

На черном небе, серебром искрятся,
Созвездий древних чистые огни.
Вот пара гончих, к горизонту мчится,
А ниже Дева, ждущая любви.

Безмолвие повисло над землёю,
Все затаилось в предрассветный час.
И на востоке, алою зарёю,
Расправил крылья сказочный Пегас.