Вдова

Для Нас Ивас
/ Чаяние /

Вот, как на карту я взгляну,
Так сразу вижу Русь – Страну.
Глазком не надобно искать.
Страна большая! Наша Мать!

И не у всяких матерей,
Столь много родненьких детей,
А наша Мама – героиня,
Судьбою связанная с ними.

Для каждого её ребёнка
Нашлося место в Русь – избёнке.
Где каждый угол свой имеет,
А если надо Мать согреет.

В любви и дружбе все живут.
Мать родную честно чтут.
Одни остались, без Отца,
И Мать давно уже вдова.

А муж той матери родной,
Мужик что надо был, герой.
В боях он славу заслужил,
В любви и чести с Мамой жил.

Детишек малых поднимали,
Беды и горести не знали.
Пока в один декабрьский день,
В семью пришёл рогач-олень.

Отца он сразу забодал,
В стране произошёл развал.
Союз, что Папой назывался,
Тихо, быстро, в миг скончался.

Со смертью бравого Отца,
Часть детей сошла с крыльца.
И стали жить они отдельно,
В тихую сожалеть маленько.

В любой семье, у всех народов,
Бывают семьи без уродов.
Бывает всё наоборот,
Рождается один урод.

И вот такое грех-дитя
Забыл, что была всё ж семья,
И начал грязью поливать,
Мать родную оскорблять.

Давайте Батю воскресим,
Союз их с Мамой возродим.
И вновь вернём в семью детей,
Чтоб не было таких речей.