из слитка золота цветок...

Алиса Котева
из слитка золота цветок
по солнечному полоснул
расправил нежный лепесток
к бутону ласково прильнул

в колоре разновидном тлел
пурпурный отблеск желтизны
теплом махровым нежно грел
соцветья млечной белизны

как завязь утренней зари
по новорожденному зрел
рубином светлым изнутри
растрёпой астрой розовел

с животрепещущим зрачком
в сиреневых ресницах глаз
прикрытый бархатным пучком
сияющих алмазно страз

из груды золота возник
на кончиках простых стеблей
букета яркий пуховик
лугами пахнущий елей

на восхитительный анклав
безмерно хочется взирать
охапкой целою сорвав
красиво в вазочку слагать

фарфора тусклый алебастр
под шапками хорош собой
пестреющим цветеньем астр
в ночи февральскою зимой...
...14(в ночь)-15(в день)февр2016...
фото dimitorrr