Фата-моргана

Давид Братславер
Чудеса фата-моргана
Зачаровывают взор:
Вижу в кружеве тумана         
Тучи  призрачный узор.

Ей с улыбкой машут ветви
Разноцветною листвой.
И летят шальные ветры
Над кудрявой головой.

Что же ты танцуешь туча,
Развесёлой егозой?
Погляди твой снег колючий
По земле течёт слезой.

Выйдет солнце  из тумана,     ,
Испугается вода.
От чудес фата- моргана
НЕ останется следа.