Не дописав апрель

Зинаида Дырченко
Апрель…, не дописав «апрель»,
Предвижу резкие упрёки
За то, что рифму «акварель»
Спешу бездумно вставить в строки.

Но принимаю не ропща,
Готова здесь же ставить точку
За синь небесного плаща
И первый лист, взорвавший почку.

За вкусный хруст речного льда –
Глядишь, к пасхальным дням растает,
За то, что талая вода
Омоет пятачки проталин.

За радость вешнюю земли,
Мальчишек, мерзнущих отважно,
В ручьи спуская «корабли»
Эскадрой белою бумажной.

Благодарю тебя, апрель!
Читатель, одари улыбкой,
Прости мне рифму »акварель»,
Сочтя весеннею ошибкой.