О кумирах

Владимир Флавианов
Мои кумиры мертвы –
Пусто в тетрадях и пусто в словах.
Чье-то тело скормили червям,
Чью-то душу натянули на флаг.
***
Мои кумиры мертвы –
Им не о чем петь и незачем знать,
Что чувствовал он, когда увозил
Поближе к своей смерти свою мать.
***
Мои кумиры мертвы –
Пустые глазницы несметных богов.
Когда вернуться они и оживут,
Здесь будет по колено черных цветов.
***
Мои кумиры мертвы –
С ними Будда, Яхве и конечно Иисус
Ведут разговоры о завтрашнем дне,
О том, что мне делать, если снова напьюсь.
***
Мои кумиры мертвы –
Это ли не то, что мне надо?
Это ли не то, что нам надо?
Вечность пахнет желчью!