А бессмертники в вазе не вянут...

Иволги
Подскажи, мой хороший, давно ль
Вместе с мартом скворцов мы встречали?..
И кому-нибудь сплавить дано ль
Воедино конец и начало?..

Помнишь, как от обилья тепла
Распускались на розах бутоны:
Я не розы - бессмертник рвала
На ветрами иссушенном склоне.

Любовалась я каждым цветком
И восторгов своих не скрывала,
Их тащила охапками в дом,
Было много - казалось так мало!

Не заметила я... Замело
Снегом вровень с окном парапеты...
Это лето куда-то ушло
Или мы прочь уходим из лета?..

Но чем дальше, поверь, ухожу,
Греет сердце сильнее мне память -
Облетел давно розовый куст,
А бессмертники в вазе не вянут...

декабрь 2015г.