Осенняя аллея

Ирина Мелешенко
В конце темнеющей аллеи
Лиловый воздух недвижим.
Ты обними меня смелее,
Глазами о любви скажи.

Нас одарит красой осенней
Ночного неба глубина,
Где, словно жрица на коленях,
Воздела руки к нам луна.

Певучая беззвучность сада
Блаженство сладкое сулит.
Повеет ласковой прохладой
От льющих нежность, спящих лип.