Дождь отбивает по ставням чечётку

Марина Пятецки
Дождь отбивает по ставням чечётку,
Птицы устали ему подпевать.
Холодно, сумрачно, даже зябко,
Хозяин с собакой не выйдет гулять.

Блестит трава под тонким слоем снега,
Зима свои права не хочет отдавать.
И только небо! Удивительное небо!
Глаз от него не оторвать!