Кошка

Ирина Владимировна Архипова
В грязных лужах пыльный город,
В ожидании тепла.
По поребрику проворно
Кошка серая прошла,

Огляделась безмятежно,
Проскочила пару ям,
Обошла пригорок снежный
И по солнечным лучам

Побрела неторопливо
Мимо серых голубей,
Мимо галок молчаливых
Вглубь весенних тёплых дней.