Весенний миг

Евгения Гурьева
Эх, дышать бы взахлёб, да в сто сорок глоток,
Так божественно сладок весны глоток.
День, сияющий солнцем, влюблён и кроток,
Подпевает ему и ручей-поток.

Для зимы уплывающей это горе.
Зелень новая брызнула на горе.
Но с весной бесполезно ночами спорить,
Не нуждается тёплая в серебре

И хрустального света проталин мало.
Зиме снежное платье давно мало
И сражаться , пожалуй, она устала,
Признаётся, что время её прошло.

А соседский мальчонка вцепился в велик,
Не беда, что малому слегка велик.
Птицы песню весны вперебой запели…
По-особому сладок весенний миг.