Прости их, глупых, Отче

Галина Пятисотских
ВОТ ИДЁТ ХРИСТОС ПО ИУДЕЕ

Благодатным жизненным елеем
Вновь пришла желанная весна.
Вот идёт Христос по Иудее,
Его ноша горечью полна.

На Его раменах гнёт как камень,
глыба из грехов людей земли.
В Его добром сердце  жаркий пламень
жертвенной, спасительной Любви.

На Голгофе боль невыносима,
По кресту течёт святая кровь.
За стеной вблизи Иерусалима
распинают Божию Любовь!

В Небо взгляд: - Прости их, глупых, Отче,
ведь не ведают, чего творят.
Раны под гвоздями кровоточат
и невыносимо, как болят.

Люди, вы сердец не разрывали
там на месте лобном всей толпой.
Вы на казнь смотрели и молчали,
вы Его одежды разбирали
и делили их между собой.

Боже мой, прости, помилуй, грешных,
время быстро на земле идёт.
Снова Пасха благовестьем вешним
памятью нетленной восстаёт.

В  сердце вера пусть не оскудеет,
разгорится пламенем внутри!
Наш Христос идёт по Иудее,
и Ему всего лишь тридцать три.