Протест

Марченко Максим
В своем последнем слове буду краток.
И если со скамьи смогу привстать,
Весь лексикон свой,матерный-осадок,
Я выскажу,что на земле не смог сказать...
Пусть приговор покажется не сладок.
И о пощаде можно лишь мечтать.
Я там внизу устрою беспорядок.
Иль наверху,им лучше это знать.
Вся жизнь моя занесена в катАлог
Я все скажу,мне нет резона лгать.
И напослЯ устрою беспорядок,
Внизу,иль наверху;не мне решать...

Мой жизненный кувшин хранит еще остаток
Духовных сил-святую благодать.
Мне дела нет до склок и перепалок.
Я вовсе не намерен помирать!