Барбитурат

Тень Василия Мрачного
Ты знаешь, что я дурак:
Измазан цензурным дёгтем.
Награда - дерьма черпак,
За правду, да зубы локтем…

А правда, чего? Мелка,
Как корюшка сковородок.
С похмелья стакан молока
Дороже, чем самородок

За изданный ширпотреб:
Распродан был через силу.
Ты знаешь, поэта хлеб –
Страданья, что колют в жилу

Спасительный барбитурат.
Я знаю, что ум велик твой.
В твой адрес хореев ад
Нескладной шепчу молитвой.