Ветер рьяно треплет флаги

Тень Василия Мрачного
Ветер рьяно треплет флаги…
Я бухой три дня подряд,
Точно выкидыш путяги
Обмывающий разряд.

То не праздности припадки,
А влюблённость в бытиё.
Поменяв судьбе прокладки,
Принимаюсь за питьё:

Четвертак конины хлопнув,
Заедаю огурцом.
Чту зерцалу тосты, словно
Пью за здравие с творцом.

Навернув сотыгу виски
Жму стакаху в кулаке,
Вспоминая, как на вписке
Отрубился в нужнике.

Дальше, съев литряк краснухи,
Усмиряю гнева зуд.
Опосля чего, со скуки,
Полетел в окно сосуд.

Опрокинул шот прозрачной,
Повторяю пару раз.
Знамо, в житнице спартачной,
Мент не съест, свинья не сдаст,

Посему, закончив пивом,
Засыпаю, как в гробу,
Отрыгнув вердикт игриво -
Мне плевать на дядю Пу.