Череп лирика

Тень Василия Мрачного
Пьяный лирик с гнилой берёзой
Обнимался, как бабой. Ночь
Обернулась сердечной занозой…
Лирик помнил – блудливая дочь
Приползла с обрюхаченной честью
Год назад. И теперь он дед
С перебитым здоровьем и счастьем
До скончания отпущенных лет.
Этой ночью, чернилами залитой,
Шибанула по репе звезда.
Дюже странно… Ни Малдер, ни Скалли
Не ответят уже никогда
На вопрос о счастливой крупинке,
Что упала с мозаики небес
И разбила на две половинки
Череп лирика – тот не воскрес.