Оправился

Тень Василия Мрачного
Глухо выкашляв волю в кулак
Сжатый кузнечным прессом
Ты смирно стоишь,
Точно плюс креста, как
Эдип клейменный инцестом.
Стой и не рыпайся – ты истукан
Этой гнедой эпохи.
Этой эпохой вздет на кукан
Ты – помнящий всполохов вздохи
И хищничьи выдохи
Пудренных харь:
Утробу тебе киселили –
Защитнику в штатском.
Твой календарь
Слёзы зальют крокодильи:
Ни выходных тебе, ни отпусков,
Ни алых галок на цифрах.
Лишь час
Для глажки воротничков,
Но, бог с нами, - ты не машина.
Дневальный шухер
Оплёл кишки
Малоприятными судорогами
И малоприятных
Коллег смешки
Сквозят непонятными шутками.
Короче, прочь шифровать очевидность
С борзым
Чернодушием Фауста:
Ты чёрно-серо
(не жовто-блакитным)
Взял и обосрался!