Злорадство

Оксана Сибирь
Как часто люди, наслаждаясь
Перемывают кости тем,
Кто свою жизнь пройти пытаясь,
Вдруг оступаются - совсем...

Или слегка запнувшись где то,
Ведь жизнь порой не сущий мед.
Помогут яму вырыть те, кто -
"Твоих побед ярмо гнетёт!"

В твои глаза глядят радушно,
Заводят речи, разговор,
А за спиной смердят отдушно
И сочиняют разный вздор.

А имя людям тем - Злорадство,
Что ими движет не понять.
Понятия - добро и братство
Им не принять, не поменять.

Ведь рождены они от Гнева,
Что сына Зло соединил
С похищенной им Радой-девой.
Злорадством мир тем наградил.


Рада - Радость