Полечка

Юлия Каменская
Под изящный ритм польки,
и листвы, осенней вальс,
две фигуры в танце Гольца
начинали мастер класс.

Зашептали тайно руки,
заплетаясь крендельком,
в ожидании разлуки -
чуть беседы на потом.

Светотени на изгибах.
Профиль в ауре зари.
Шорох шелковых ошибок,
сбитых тактом - раз, два, три.

Заключительным аккордом
дверь прихлопнула испуг.
Разошлись в молчанье гордом,
ра-зо-рва-ли тайну рук.