Ловить, не дрогнув, отраженье в зеркалах...

Полетаева Надежда
Ловить, не дрогнув, отраженье в зеркалах,
И взглядом отмечая равнодушно:
- Недалеко от возраста ушла,
Ну что, стареешь, милая подружка?
Проходит время. Мудрость – это соль,
Накопленная взглядом с слез туманных.
Глаза все выдают, тоску и боль,
И прошлые залеченные раны.
Вернуть силком улыбку на лицо:
- Да не журись, смелей гляди, подруга!
Не самая-же страшная из пугал,
И держишься, пожалуй, молодцом.
Так дифирамбы знатно напевая,
Польстить себе. А кто еще польстит?
А старость тоже разною бывает,
Но главное – чтоб в душу не впустить.