Не сейчас

Виктория Полева
Первая любовь. Школьная любовь. Неужели может задеть так, что годы идут, а сердце ноет? Даже стыдно кому сказать, что эти серо-голубые глаза больше ни у кого видеть не может. Ничего рационального в этом нет. Тем более, что жизнь простроена, социальная ниша занята. Все прекрасно.

Но отмахнуться от мыслей о нем не получилось и она ведь не уверенна,что любила его тогда.  Было что - то трепетное, непонятное, щемящее... Эти ощущения сложно было вместить в себя. Она словно задыхалась. И что дальше? Нужно было найти выход.

И она ему наговорила слов... Тогда это казалось для нее единственным выходом. Уехать,сжечь мосты, чтобы никогда не возвращаться. Шли годы. И все чаще она его вспоминала.
 
Необходимо было разыскать его и извиниться. Пусть это и будет глупо выглядеть. Может он и не помнит ни ее ни ее слова. Она решила, что найдет его телефон, позвонит, извинится, попрощается и все... Многолетний груз улетучится, вздохнет свободно.

Нет, она не знала, что любит его. Что ж попалась. Этой битвы ей не выиграть. Она уже проиграла. Закрыла лицо ладонями. Что она наделала... Привыкла отдавать себе отчет за каждый свой шаг, каждое слово. Все равно поступила бы так же....

Она подошла к окну. Снег спокойно и красиво ложился на землю. Она смотрела сквозь время. Если бы тогда вышла за него замуж, то была бы домохозяйкой при быстро богатеющем муже. Дом, дети, он. Какой бы была? Наверное, она была бы довольна жизнью.

Снег перестал падать. Небо прояснилось. Ветер разогнал облака и солнце заиграло веселыми искорками на снегу.

Нет, не жалеет, что жизнь сложилась ее иначе. О, она столько раз погибала и рождалась заново. Ее жизнь наполнена событиями, эмоциями. Но кто бы знал, что даже мысль о нем делает ее слабой, беззащитной. Она добровольно отдает ему право защищать и оберегать ее.

Она - просто женщина.
Он - мужчина.

Им нельзя находиться в одном городе. Лучше жить в разных странах. Чем дальше, тем лучше. У нее нет права быть слабой.
Не сейчас. Может быть через год, два...

Только не сейчас...