Краков

Соловьёва
Краков предвечерний с тёмною брусчаткой,
Уводящей вдаль к тишине костёлов,
К Войцеху, к АнжЕю,и к Петру, и к Павлу,-
Белая стена, где  темнеют стёкла.

Тишина. Вечерье. Шпили  карандашные.
О хорошем,  добром, и  о вечном  мыслю.
Краков, красотой твоею ошарашена:
Я любуюсь Вавелем, отражённым в Висле…

Я гляжу, как шпили достигают неба.
- Цо слыхач?  Як жыеш?  - я повсюду чую.
Хорошо мне в Кракове, потому что - немо,-
Хватит говорить о  напрасном  всуе…