Бездорожье

Владимир Плотников Полазна
Весна, провалились дороги,
Проехать никак не могу.
Машина без внешней подмоги,
Буксует в раскисшем снегу.

Машина ревет, как дурная,
Проехать попытки пусты.
Колесами снег проминая,
Садится она на мосты.

Дела суеты бестолковой,
Ничем ей помочь не смогли.
Железной лопатой совковой,
Я снег подкопал до земли.

Смирился с печальным исходом,
Оставил ненужный кураж.
Вернулся назад задним ходом,
Поставил машину в гараж.

Достала погода шальная,
Ударила «пыльным мешком».
Злодейку - весну проклиная,
Пошел на работу пешком.