Перемены весной

Галина Вайтран
 
 ПЕРЕМЕНЫ ВЕСНОЙ

     Весной все живое
     солнцу улыбнется,
     природа оживет,
     земля проснется!

     Средь кустарников
     верба зацветет!
     на лесных тропинках
     подтаивает лед.

     На полях озимые
     омоются дождем,
     и созреет урожай,
     теплым,летним днем.

     На ветках, кустах
     набухнут почки,
     на белых березах
     появятся листочки.

     Весело зачирикают
     птицы на деревьях!
     на полях и лугах
     травы зазеленеют!

     Зазвучат издалека
     трели  соловья,
     запоют  громко
     петухи у плетня.
    
     Проснутся пчелки,
     также и букашки,
     и всякие прочие
     малые пташки.

     Солнце согреет
     поля  и  рощи!
     Солнцу все рады
     и весне цветущей!

     Весной перемены
     после  зимы,
     и в новом апреле
     изменимся мы!

     03.2016.