А. Сыс. Пчелиная матка

Виктор Шатило
Ночевал меж земли
под крылом
у пчелихи у матки
пчёлы сказки вели
трутни ночь щекотали мне пятки

а под утро лицо
сполоснув их пчелиных рук дельцем
где алтарь налицо
встал пред маткою сам на коленце

чтоб дозволить могла
под крылом до весны зимовати

Моя мать померла
Защити сохрани Бога ради



© Анатоль Сыс
(1959~2005)
© Виктор Шатило