Бедный Смоленск - снова в огне...

Андрей Михеев 55
Бедный Смоленск - снова в огне.
Снова на улицах трупы.
Очередной Священной войне
Дан старт с толерантной Европы.

Очередная кровавая взвесь
Окрасила солнце в закате.
Здесь, ты слышишь родимый, здесь
Смерть нас с собой прихватит.

Здесь суждено, как дед говорил:
"Ни шагу назад, ребята!"
Здесь я рождался, влюблялся, жил,
Здесь и умру за брата.

Кровь и огонь для этой земли:
Небо! Ты слышишь, небо?
Мы бы сумели, мы бы смогли,
Хоть бы краюху хлеба.

Нам умереть для этих простор
Не жалко - не в этом дело.
Только б хватило святых просфор,
Только б свеча горела...