Окно

Ася Симбирева Хлорка
Окно, за которым жизнь плавится восковой свечей,
купленной в переулке, что вытянут каланчей
и сходит на нет под тенью пяти берез
стройных, как смерть и струны ее волос,
что свисали с тела старой больной кровати.
Жаль, их длины никогда-никогда не хватит,
чтобы измерить глубины огромных впадин,
в которые мы шагнули тогда не глядя.