Тама и здеся

Валерий Масагор
Ко мне моя судьба не благосклонна,
Мечты все растворились в небытьи.
Шум грёз утих, будить их нет резона.
То ль карма моя пляшет от "статьи"...

То ли Господь противится, жесток -
Не внемлет ни желаньям, ни мечтам.
Ты потерпи мол, легче будет...ТАМ!
А, чтоб сбылось, здесь претерпи свой срок.

Зачем мне ТАМ? Я не хочу когда-то!
И где уверенность, что здесь не так,
                как ТАМ?
Хотел сходить, задать вопрос "китам",
Да..."галилеи" их похерили куда-то.

Перекрещусь, прощусь с былой утехой,
Отдам мечтам последний свой поклон.
А может я - не я?! А так - бездушный
                клон,
Эрзац Творца "для понту", ради смеха?

Вдохнул мне жизнь, судьбы штрихи наметил,
Да только я их где-то проглядел.
Теперь стряхнуть осталось только пепел -
Но так не разожжённым и сгорел.

1990г.10.06.