Осень красила багрянцем или бабье лето

Наталья Краснянская
 Осень красила багрянцем
       С позолотой старый сад,
        И листва кружилась в танце,
        И смеялся  звездопад.
                Заманило бабье лето
                Одурманило теплом,
                Мы гуляли до рассвета,
                Вспоминая о былом.   
    2. Заблудилось счастье где-то,
           Не найдёт дороги к нам.
           Ох, не знало бабье лето,
            Что слова твои – обман.             
                Время быстро пролетело
                Возвращается лишь в снах
                Не нашла любовь ответа,
                Только горечь на губах
   3.  Отзвенело бабье лето,
        Снова дождь стучит в окно,
        И на крыльях журавлиных       
        Улетело  вдаль оно.               
С кем теперь мой ходит милый,
Шепчет что-то про любовь
 Только знаю, бабье лето
 К нам  с тобой вернётся вновь.


         ***
Услыхало бабье лето песню эту
 и пошло бродить-гулять по белу свету,
Одарила нас улыбками, любовью,
Листьев золото бросая к изголовью.