С намагниченной плёнки на волю к нам песнь шагнула

Иволги
                И мой глуховатый голос
                Войдёт в незнакомый дом…
                А.Галич


В наше время на доллары падкое
Ни минуты на «глупости» нет,
Но озноб прошибёт лихорадкою
И рубцами впечатает след.

С намагниченной плёнки на волю к нам
Песнь шагнула…
                Давай, оглянись!
Заклеймённая прежде, крамольная
Про кандальную, горькую жизнь.

Директивами тайными, душными
Не расправились с ней ловкачи –
То как хлыст она, то как отдушина:
«Промолчи, попадёшь в палачи!»

Прорываясь сквозь сумерки чёрные
И роняя светлую грусть,
Обещают слова непокорные:
Слышишь? Слушай «Когда я вернусь…»!

Как бы там горлопаны не спорили:
Где-де станция коммунизм –
Повернул колеса он истории
Проржавевший насквозь механизм.

октябрь 2014г.