Весна. Блиц - неологизмы

Надежда Туманова
Эльвина предлагает поиграть с неологизмами, ну а что, давайте, поиграем.
Что такое неологизм – это «новое словообразование, вызванное отсутствием в языке слова, соответствующего новому явлению, понятию, ощущению».
*******************************************************
Севериная песня спета.
Развеснилась краса - природа,
Чудноморское ждём мы  лето,
Оторвавшись от огурода.
Обижалая нас Снегоруха
Отряхнула со снеговичек
Беломух и остатки  пуха.
Прилетел целый хор птивичек.
Голубимый расцвёл подснежник,
А в глазах моих размечталых
Уж поют капленоты  нежно-
Слышу хор мелозвуков талых.
Синедалью пленяет небо,
А душа распахушкой бродит.
Это быль, а быть может небыль-
ОдоЛеля - весна в природе.