Слон и дудочка

Елена Ямская
Где белый песок у волшебного моря,
Задумчивой дудочки голос звучал.
Куплю себе дудочку! С буднями споря,
Я дома устрою большой карнавал!

В зелёных краях у кокосовой пальмы
Там хоботом слоник меня  обнимал.
И лился рекою поток изначальный,
Меня погружая в небесный туман.

Пусть праздник вернётся с весёлою песней,
И снова поманят мечты паруса.
Достану я слоника с дудочкой вместе –
И вспомнятся южные вновь чудеса.

Опять оживёт та страна предо мною,
А волны поднимут свой пенистый вал.
От счастья невольно глаза я прикрою
И снова увижу цветной карнавал.