Вкус нежности

Елена Куличенко
В городе Н-ске обычная улица,
Рядом дома, окна в окна глядят...
Кошки кричат, и подростки целуются,
Бабушки в лавочках плотно сидят.
Пахнет весной, как конфетами мятными,
Вечер предчувствием душу кружИт.
Мы проскользнем под фонарными пятнами,
Юркнем в парадное с боем пружин.

Дай отдышаться, немножечко, чуточку,
Номер квартиры своей не забыть,
На руки сбросить шапчонку и курточку,
В кухне укрыться, чтоб кофе сварить.
Сыр, засыхая, тускнеет пергаментом.
Кофе остынет, кто помнит о нем?
Мы, поцелуи сплетая орнаментом,
Нежность друг друга на вкус узнаем.